Páginas

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

A sopa

Toda semana eu faço sopa para jantar pelo menos três dias da semana, cada semana a sopa é uma surpresa. Compro sempre vegetais já cortados e lavadinhos que vem em um saquinho. São porções para fazer sopas diversas: sopa Juliana, sopa de espinafre, sopas...

É mais prático e mais econômico para mim, afinal cozinho só para mim, se comprar um molhe de cada coisa que quero colocar na sopa ou faço sopa para um mês e nem tenho onde guardar, ou acaba estragando.

Acreditem, compro os vegetais  picadinhos mesmo e por um ótimo preço .Esta semana eu inovei: comprei vegetais semi-cortados kkkkk! Uma bandeja com 500gramas de vegetais já cortados custam módicos 0.99€ o que dá uns R$ 2.80 . Não faço ideia quanto custa um molhe de espinafre ou um pedaço de abóbora no Brasil, mas este valor aqui considero barato.

A sopa desta semana teve: uma cenoura, um pedaço de abóbora, um talo de alho-francês e espinafre. 

 Para cada 500 gramas de vegetais coloco um litro e um pouquinho de água + 1/2 caldo de galinha + umas 100 gramas de carne sem gordura  e cozinho tudo. 


Depois bato os vegetais na "varinha mágica", vulgo "mixer", pico a carne, volta tudo para o fogo e ajusto o tempero: sal se necessário e pimenta preta. Pronto um creminho de vegetais.

A escolha dos vegetais é simples: a bandejinha ou o saquinho com a combinação disponível no dia que vou ao mercado :P

A sopa da foto abaixo não é a sopa preparada desta mistura acima. Esta tem couve branca, nabo, cenoura e alho-francês. A sopa de espinafre fica bem verde.


Alguns dias como com um queijinho, azeite e torradinhas, outro coloco só o azeite e acompanho com um sanduíche. Depende da intensidade do dia e de que horas vou dormir.

15 comentários:

  1. Nossa que delícia!!!
    Eu adoro sopinha assim!
    Vou fazer em casa :D

    Beijoos

    ResponderExcluir
  2. Delícia mesmo!!!!!!! Eu compro normal mesmo, procuro aproveitar ao máximo. Alguns vegetais dá para congelar, no sistema de branqueamento. Fiz isto com o brócolis que comprei, grandão e bem barato, só eu que como, pode estragar.
    O molhe de espinafre, na minha região, está por volta de R$ 1,50. É enorme, não compro porque estraga, só eu que gosto...a abóbora, no caso a cabotiá, varia entre R$0,99 a R$2,60 o quilo, depende da cabeça de quem vende.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bel eu sempre compro vegetais já congeladoas aqui: brócolis, alho francese couve de bruxelas. Não posso comprar nada em quantidade pois moro em uma residencia de pesquisadores daí temos espaço restrito na geladeira :( Nem congelar muito eu posso...

      :(

      Excluir
  3. muito boa sua idéia e muito legal que vc sempre faça sopas com legumes beijinhos ke.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sopa pronto jamais Ke! Só feitas por mim, sem batata, arroz ou massa :P

      Excluir
  4. Eu também adoro sopas! Tenho dificuldade em fazer, por que assim como você, só eu tomo. Aí acho chato cozinhar pouco :/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cozinhar pouco é um saco, mas aqui em Portugal é possível encontrar sopas em todos os restaurantes e tem até restaurante no shooping só de sopas e no Mc Donald também vende sopa! É fácil comprar :)

      Excluir
  5. Queria uns kits assim... que legal, né?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No interior de são Paulo eu achava mas eram caros pra caramba!

      Excluir
  6. Que delícia! Muito inspirador. A minha sopa eu faço e congelo pequenas porções. Não é tão bom quanto sopa fresquinha, mas dá pra encarar. Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tenho muito espaço para congelar :( entao uma vez por semana eu faço para durar ao menos 3 ou 4 dias!

      Excluir
  7. Ta com uma carinha ótima, mulher prendada! rsrs

    O BEIJO!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sou muito prendada, o noivo disse que isso contou pontos na escolha que ele fez kkkkk

      Excluir
  8. ai que coisa mais gostosa, e que opção barata hein?
    beijos

    ResponderExcluir