Páginas

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

#04 Regras do Bob

Reduza o consumo de farinhas e cereais refinados.
Imagem daqui





Essa aqui a gente tá careca de saber. O Bob cita os benefícios dos cereais integrais tais como acelerar a digestão, oumentar os hormonios bons e reduzir os maus, estabilizar níveis de açúcar e insulina, aumentar a saciedade, diminuir ligeiramente a probabilidade de engordar.

Ele segue falando em programação: preparar no domingo, por exemplo, 4 porções de arroz integral para comer ao longo da semana.

O outro ponto que ele frisa é a diferença na quantidade de fibras das massas integrais e das massas normais, 9g/60g de massa integral contra +- 3g760g de massa normal. Uma grande diferença. Já no arroz o ganho é pequeno então com o tempo ele meio que sugere que não se como nem arroz integral.

Nesta regra eu vou até bem: pão como integral durante a semana e no final-de-semana como normal, me esculpem mas meu prazer de café na padaria não tem preço! As massas integrais que comprei não achei diferença das normais, deliciosas. O arroz integral é um probleminha: nao acertei ainda o cozimento (dicas?), mas um dia chego lá.

24 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. eu já como arroz integral há bastante tempo...eu cozinho na panela normal, coloco um copo de arroz para 5 (cinco) de água...e fica em torno de 40 minutos no fogo...é demorado...o legal é fazer na panela de arroz, eu tenho uma do japão...mas já tem no Brasil e por um preço legal, vale a pena... acho que o arroz integral rende bem mais que o normal...bjs
    http://www.comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A menina que mora comigo é da coreia e ela usa todooo dia uma panela de arroz, mas o arroz que ela faz é diferente, e ainda com arroz selvagem junto! Eu tentei fazer com 4 xicaras de água, mas vou tentar com 5 heheheh

      Excluir
  3. Anônimo01:25

    Arroz e pão integral fazem parte da minha vida, gosto mais do que os brancos. Macarrão integral, uma vez ou outra. É que macarrão, infelizmente, eu ainda não aprendi a ficar satisfeita com porções pequenas, hehehe mas também acho muito gostoso.

    O arro integral não posso te ajudar, desculpa. É que minha mãe faz e congela para mim, muito fofa! Se eu aprender, conto aqui! rs

    bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que sorte a mãozinha cozinhar!!! A minha mãe não faz arroz integral então nem voltando para o Brasil tenho essa regalia :P

      Excluir
  4. ah, mas essa dica é mesmo preciosa.....
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito boa dica mesmo Fabi, aos poucos eu vou incorporando o que consigo das regrinhas do Bob =)

      Excluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Oi minha linda... Saudades de passar por aqui...
    Legal essa dica: Vou comecar a preparar minha alimentacao da semana no domingo, assim nao corro o risco de cair na tentacao. E ficar atenta nessa sua dica!

    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adriana tenho preparado minha comidinha no domingo e tem sido muito bom, caio em poucas tentações! =)

      Excluir
  7. o minha querida eu nao gostava do arroz integral agora eu aprendi e fica mega bom... eu coloco no microondas (maneira mais prática) 2 copos de arroz para 6 copos de água, tempero com majericão essas coisas pois adoro e coloco 15 min quando acabar o tempo ainda vai ter água dentro e você deixa assim por meia hora ele vaia cabar de cozinhar vai abrir e ficar saboroso, por isso geralmente cozinho a noite daí deixo dentro do microondas naqueles potes para fazer arroz de micro até de manha daí separo por porções, ele fica soltinho eu adoro....
    espero ter ajudado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou tentar no microondas Nanda :) ótima dica!

      Excluir
  8. Bom diaaa!!! Sabe que eu também nunca usava nada de produtos integrais? Mas depois que mudei minha alimentação incorporei muitos produtos integrais, e não sinto diferença no sabor, a não ser é claro o danado do arroz porque acho que ele fica tão duro, independente do tempo de cozimento...como ele mas sinceramente gosto mais do branco....rss
    Beijos e um lindo dia!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quem não gosta de um arrozinho branco Tereza!!! Mas estamos melhorano aos poucos né?!

      Excluir
  9. Oiiii adorooo massa integral, tudo tudo...amei a postagem bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Massa integral entrou para minha lista de ótimas trocas! =)

      Excluir
  10. Essa regra eu estou seguindo, exceto ao arroz, que eu não consigo comer.
    Mas pão, macarrão, bolo e todo o resto é integral.
    Sacia muito mais!
    Bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito bem Dani!!!! O danado do arroz é que é o problema mesmo!!!

      Excluir
  11. Carequíssimas, mas tem que compartilhar! Eu ainda não tentei macarrão integral por causa de um certo alguém aqui em casa, mas quero! O arroz integral é o seguinte: 3 a 3 1/2 xíc de água para uma de arroz. Geralmente vem a quantidade no saco. Coloque a água e o arroz na panela, alho picado, sal a gosto, louro se quiser (vai tudo junto e ao mesmo tempo), ligue o fogo e quando começar a levantar fervura, tampe a panela. Aí, vai demorar mais um tanto, uns 20min ou mais, depende, fique de olho e vá cuidando, até quase começar a grudar no fundo da panela. Geralmente aí é que está bom. É assim que faço.
    Ontem, fiz um pão quase totalmente integral aqui em casa, ficou bem gostoso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou testar tua maneira de fazer o arroz integral também Bel!!! Sabe que o macarrão não senti nenhuma diferença?! Faz com um molho que mala apareça a cor do macarrão e dá para ele provar kkkk Acho que nem vai notar :P Bjusss

      Excluir
  12. Oi lindinha, que saudades estava daqui! Ando meio atrasada nas leituras, não peguei a dica 3 do Bob, vou caçar aqui! rs

    Obrigada pelo carinho e pelos votos de felicidades, vc é uma fofa!
    Li uma vez aqui que vc iria se casar ano que vem, e me diga, é bridezzila? Pq acho que tenho uma leve tendência a ser..rsrs..

    Se tiver dicas de blog e sites, pode mandar! ;)

    O Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bê vou te colocar umas dicas no teu blog :P Bjuss

      Excluir
  13. Oi Rachel, tudo bem? Acho que tudo com esse equilibrio é válido!!! Um bj e obigada pela força

    ResponderExcluir
  14. Minha luta é diária. Mas confesso que a noite é meu pior horário do dia. Uma compulsão enorme por massa, pão, bolacha, bolo...um dilema em minha vida!Mas não desisti! Bjokas e fica com Deus!

    ResponderExcluir