Aqui em Portugal eu moro em uma casa com mais 3 gurias: uma outra brasileira, uma espanhola e uma coreana. A língua oficial é o inglês pois a coreana e o português não se entendem muito bem. Há algum tempo a "coréia"( maneira que chamo extra-oficialmente (Fabi tem hífem o extra???? :P) a coreana de nome KyoungEun) fez uma comida coreana que eu adorei: o kimbap.
Ontem foi o dia de eu aprender a fazer Kimbap.
Kimbap é o sushi coreano. É da mesma forma que o sushi lá do Japão mas sem elementos crus lá dentro.
Gimbap ou Kimbap é uma comida rápida popular entre os coreanos. De rápido não tem nada na verdade, já que tudo que tem dentro é meio que refogado. Preparamos todo o recheio em separado, um por um e depois se monta o rolinho.
Literalmente significa "algas com arroz".
Ele é feito de arroz cozido no vapor (Bap) e vários ingredientes envolvidos e enrolado em uma folha de alga (gim ou Kim). É servido em fatias do tamanho de uma mordida grande. É como o sushi mesmo, a mesma forma de fazer: alga+arroz + ingredientes + enrolar = kimbap.
Mas o que vai dentro do kimbap? O que a tua imaginação quiser! Pode ser de carne, de atum, com ovo, com espinafre, rabanete, abacate, pepino, cenoura, enfim o que tu desejares!!! Rabanete é um elemento muito comum no kimbap, mas um rabanete que parece uma cenoura mas branco, nunca vi no Brasil onde moro.
Existem combinações de ingredientes específicas para diversos tipos de kimbap, cada família cria seus hábitos e cria os seus também.
Ontem aqui em casa fizemos um workshop de kimbap: cada um dos convidados montou da forma que quis e todos comíamos. Não sei qual combinação foi a melhor, pois todas para mim estavam ótimas! Só confesso que prefiro os que tem atum ao invés de carne.
Do chapchae eu esqueci de tirar a foto mas achei esta abaixo na internet. Só que estava tudo misturadinho e com óleo de sésamo e molho de soja.
Claro que não resisti e comi muitoooooo! Mas tudo bem, foi um dia perfeito com um jantarzinho especial: comida coreana com vinho português!
Hum....que capricho, meu deu até agua na boca, ainda mais que não tinha nda cru...hehe...não sou muito chegada a comidas cruas.
ResponderExcluirParabéns pelas delicias preparada.Beijos e uma linda semana!!
Pois ée, nada cru e fica bemmm gostoso :) Beijosss e ótima semana!
Excluirserá que essa fabi foi pra mim?
ResponderExcluirse foi não si, mas vou responder mesmo assim... a grafia correta é extra-oficialmente mesmo.
adorei saber dessa tradição
beijos
Foi para ti sim Fabi, afinal a professora de português aqui és tu! Deixa a matemática comigo!
ExcluirEste português de Portugal e do Brasil já estão me deixando louca! =)
É sempre bom conhecer outras culturas, nem tudo eu como, mas o kimbap é ótimo!
kkkkkkkk ai amiga não curto isso não
ResponderExcluirkkkk nunca comi mas não deu vontade não kkkk
Mas que bom que vc adorou e curtiu bastante
beijos
Não tem nada cru dentro Roh! O resto é arroz e o que der na telha, talvez o gosto da alga nao gostes de início, mas depois... heheheh
ExcluirFoi ótimo tudo! Beijoss
Ai que tudo! Amo comida oriental, pena que aqui em RG só tem o Sushibah e o china brasil hhehehehe, ja enjoei deles, mas espero que tenha aproveitado! Beijão.
ResponderExcluirNo meu tempo eu Rio Grande era só China Brasil (que acho que é mais velho que eu kkk), nunca fui ao Sushibah!
ExcluirÉ tão facinho fazer! Beijinhos e ótima semana! =)
Hummm... eu amo comida japonesa, acredito que amaria essa tb! rs
ResponderExcluirQue delícia esse workshop hein..
O BEIJO!
Acho que amarias sim Mel! Delícia! =) Beijosss
Excluirola, tudo bem?
ResponderExcluirAdoro comida diferente. essa parece estar bem apetitosa.
Vamos la...
bjo
Que delícia, tudo me pareceu bem gostoso, além da farra de reunir os amigos! Além disso adoro sushi, por mim comia (quase) todo dia!
ResponderExcluirBeijos
Ficou com uma cara ôtima. Eu não aprendi a gostar de comida japonesa, mas quem sabe a coreana. Ficaram lindos! beijocas e ótima semana! :-)
ResponderExcluirCarla pancha